Comment piloter mon téléviseur avec ma télécommande CANAL

Vous pouvez utiliser votre télécommande CANAL pour contrôler votre téléviseur. Pour cela, vous devez paramétrer votre télécommande CANAL pour qu’elle reconnaisse votre téléviseur.

PARAMETRER MA TELECOMMANDE

Important : Pendant la phase de paramétrage, le voyant lumineux situé à côté de la touche TV de votre télécommande clignote. Si celui-ci arrête de clignoter avant la fin, il est possible que vous ayez appuyé sur une mauvaise touche ou que vous ayez saisi un code non valide. Recommencez alors la procédure.

Trois modes pour paramétrer votre télécommande s’offrent à vous. Nous vous recommandons d’essayer le Mode MARQUE, puis si cela ne marche pas le Mode MODELE, puis en dernier recours le Mode RECHERCHE

MODE MARQUE

Tout d’abord, relevez le code correspondant à la marque de votre téléviseur dans la liste ci-dessous.
Akai
951
Loewe
939
Sharp
928
Bang & Olufsen
935
Mitsubishi
946
Siemens
948
Hitachi
931
Panasonic
933
Sony
915
Hyundai
945
Philips
917
Thomson
937
JVC
942
Samsung
913
Toshiba
924
LG
926
Si votre marque ne fait pas partie de cette liste, passez au Mode MODELE.

Une fois le code de votre marque relevé, veuillez suivre les étapes suivantes :
  1. Allumez votre téléviseur.
  2. Maintenez la touche TV appuyée jusqu’à ce que le voyant de votre télécommande clignote. Entrez alors le code
    0 0 3 puis appuyez sur OK. Le voyant clignote alors rapidement pendant quelques secondes.
  3. Entrez le code correspondant à la marque de votre téléviseur (tableau ci-dessus), puis confirmez par OK . Le voyant clignote alors rapidement pendant quelques secondes. Si le voyant s’éteint, c’est que le code saisi est incorrect, reprenez l’Etape 2.
  4. Maintenez la touche VEILLE appuyée, télécommande pointée vers le téléviseur, celui-ci va s’éteindre puis se rallumer (entre 1 et 3 minutes) puis relâchez aussitôt la touche.
  5. Vérifiez que la télécommande pilote bien les fonctions V+ , V- , P+, P- et MUTE du téléviseur. Si ce n’est pas le cas, recommencez l’étape précédente.
  6. Appuyez sur OK pour terminer la programmation. Le voyant reste allumé quelques secondes.

Félicitations, votre télécommande est paramétrée. Pour savoir comment vous en servir, rendez-vous sur Comment utiliser ma télécommande CANAL

MODE MODELE

Tout d’abord, identifiez la marque de votre téléviseur dans la liste ci-dessous. Associé à cette marque vous trouverez la liste des codes que vous testerez par la suite.

fleche Télécharger la liste

Une fois la marque et les codes identifiés, veuillez suivre les étapes suivantes :
  1. Allumez votre téléviseur.
  2. Maintenez la touche TV appuyée jusqu’à ce que le voyant de votre télécommande clignote.
  3. Entrez un code associé à votre marque puis appuyez sur OK. Le voyant clignote alors rapidement pendant quelques secondes puis reste allumé. Si le voyant s’éteint, c’est que le code saisi est incorrect, reprenez l’Etape 2.
  4. Vérifiez que la télécommande pilote bien les fonctions V+ , V- , P+, P- et MUTE du téléviseur. Si ce n’est pas le cas, recommencez l’étape 3 avec un autre code associé à votre marque.
  5. Appuyez sur OK pour terminer la programmation. Le voyant reste allumé quelques secondes.

Félicitations, votre télécommande est paramétrée. Pour savoir comment vous en servir, rendez-vous sur Comment utiliser ma télécommande CANAL

MODE RECHERCHE

Attention, dans ce mode, la recherche peut durer jusqu’à 20 minutes.
  1. Allumez le téléviseur
  2. Maintenez la touche TV appuyée jusqu’à ce que le voyant de votre télécommande clignote. Entrez alors le code
    0 0 2 puis appuyez sur OK. Le voyant clignote alors rapidement pendant quelques secondes et continue à clignoter par la suite lentement.
  3. Maintenez la touche VEILLE appuyée, télécommande pointée vers le téléviseur, celui-ci va s’éteindre puis se rallumer (cette étape peut prendre jusqu’à 20 minutes) puis relâchez aussitôt la touche.
  4. Vérifiez que la télécommande pilote bien les fonctions V+ , V- , P+, P- et MUTE du téléviseur. Si ce n’est pas le cas, reprenez l’étape 3.
  5. Appuyez sur OK pour terminer la programmation. Le voyant reste allumé quelques secondes.

Félicitations, votre télécommande est paramétrée. Pour savoir comment vous en servir, rendez-vous sur Comment utiliser ma télécommande CANAL

UTILISER VOTRE TELECOMMANDE

Une fois la télécommande CANAL paramétrée, vous pouvez contrôler séparément votre décodeur et votre téléviseur. Pour passer d’un mode à l’autre, il vous suffit d’appuyer sur la touche TV (appui court) :
  • En mode décodeur, le voyant de la télécommande est éteint,
  • En mode TV, le voyant de la télécommande est allumé. Les touches suivantes vous permettent alors de contrôles les fonctions essentielles de votre téléviseur : P+, P-, V+, V-, VEILLE, flèches, MUTE, OK, 1, 2, 3,…

ANNULER

Si vous souhaitez paramétrer un autre téléviseur ou simplement ne plus contrôler votre téléviseur avec la télécommande CANAL, il vous suffit de :
  • maintenir la touche TV appuyée pendant 2 secondes. Le voyant de la télécommande clignote.
  • saisir le code 0 0 0 et appuyer sur la touche OK .Le voyant clignote alors rapidement pendant quelques secondes.