ÉTAPES D'INSTALLATION DU DÉCODEUR CUBE S

Avant de brancher le câble secteur, installez votre décodeur à son emplacement définitif et vérifiez que tous les câbles sont correctement branchés :

• La carte abonné est insérée dans le bon sens
  • Le câble Ethernet (fourni) raccorde le décodeur Le CUBE S à votre box Internet. Si vous souhaitez vous connecter en wifi, rendez-vous en étape n°1 de l’installation.
  • Le câble TNT raccorde le décodeur Le CUBE S à l’antenne râteau
  • Reliez le disque dur Canal à votre décodeur avec le câble USB (fourni)
  • Reliez le décodeur à votre téléviseur avec le câble HDMI (fourni)

Vous pouvez maintenant relier le câble secteur de votre décodeur à une prise électrique. Le décodeur va s’allumer.

Important : votre décodeur peut s’installer soit avec une connexion Internet (étape 1), soit avec un raccordement en TNT (étape 2), soit avec une connexion double Internet et TNT (étape 1 et 2). Nous vous recommandons d’opter pour l’installation double, en raccordant le décodeur à la fois à Internet et à la TNT.

Étapes de la primo installation

• Écran de BIENVENUE
  • Étape 1 : Connexion internet
  • Étape 2 : Recherche des chaînes TNT
  • Étape 3 : Mise à jour (cette étape n'est pas systématique)
  • Étape 4 : Création du code parent
  • Étape 5 : Initialisation du disque dur
  • Étape 6 : Vérification des droits
  • Étape 7 : Mise à jour des données
  • Étape 8 : Rapport d'installation

Étapes détaillées de la primo installation

Appuyez sur la touche OK de votre télécommande pour afficher l’écran suivant.
Si le bouton CONTINUER n’est pas complétement visible en bas de votre écran TV, vérifiez que votre téléviseur n’est pas en mode zoom (touche ZOOM ou similaire de votre télécommande télé ou menu de réglages de votre télé).

Etape 1 : Connexion à internet

Si vous avez déjà raccordé votre décodeur à votre box Internet par un câble Ethernet, cette étape se validera automatiquement.
Si vous souhaitez vous connecter en WIFI, sélectionnez SE CONNECTER, puis appuyez sur la touche OK.
Vous pouvez si besoin consulter notre tutoriel d’aide à la connexion en cliquant ici.
Si vous souhaitez connecter votre décodeur à internet plus tard, sélectionnez ETAPE SUIVANTE puis appuyez sur la touche OK de la télécommande

Étape 2 : Recherche de chaînes TNT

Raccordez votre décodeur à la TNT pour bénéficier d’une qualité d’image et de son garantie sur les chaînes de la TNT.
Pour lancer la recherche des chaînes TNT, appuyez sur OK. Cette recherche peut durer quelques minutes.
Si vous souhaitez raccorder votre décodeur à la TNT plus tard, sélectionnez ETAPE SUIVANTE puis appuyez sur la touche OK de la télécommande.

Étape 3 : Mise à jour du décodeur

Cette étape n'est pas systématique.
Si nécessaire le décodeur s’éteindra quelques instants, procèdera à sa mise à jour, puis se rallumera, et poursuivra automatiquement l’installation.

Étape 4 : Création du code parent

Le code parent vous permettra de protéger l’accès aux programmes de catégorie V (programmes adultes) et d’accéder aux paramètres d’installation. Cette étape est obligatoire.
Cochez que vous êtes majeur en validant par OK.
Saisissez 2 fois un code de 4 chiffres. Le code doit être différent de 0000.
Une fois la création du code terminée, appuyez sur la touche OK de la télécommande pour PASSER A L'ETAPE SUIVANTE.

Étape 5 : Initialisation du disque dur

Votre décodeur lance automatiquement la détection de votre disque dur. Vérifiez que vous l’avez bien raccordé à votre décodeur.
Sélectionnez INITIALISER CE DISQUE, puis validez par OK.
Si vous souhaitez connecter votre disque dur plus tard, sélectionnez ETAPE SUIVANTE puis appuyez sur la touche OK de la télécommande.

Étape 6 : Vérification des droits

Cette opération peut durer quelques minutes, ne l'interrompez pas.

Étape 7 : Mise à jour des données

Cette opération peut durer quelques minutes, ne l'interrompez pas.

Étape 8 : Rapport d'installation

Le RAPPORT D'INSTALLATION récapitule les étapes réalisées et vous permet de revenir sur les étapes non finalisées signalées par une X.

Pour terminer l'installation, sélectionnez CONTINUER et validez par OK, puis ACCÉDER À MES CHAÎNES et validez par OK.