MESSAGE "PROBLEME DE RECEPTION" SUR TOUTES LES CHAÎNES

Le message « Problème de réception » signifie que le signal reçu est absent ou de mauvaise qualité. Cela peut être dû aux conditions climatiques ou à un dysfonctionnement de l’installation antenne satellite.

Si vous disposez d’une antenne satellite individuelle, vous pouvez contrôler la qualité de réception d’une chaîne à partir de l’écran « Problème de réception » :

• Selectionnez REGLAGES ANTENNE.
  • Appuyez sur OK
  • Vous accedez directement à l'écran « POINTAGE ANTENNE »

Si le signal est trop faible, voir absent, effectuez les manipulations suivantes pour effectuer une mise à zéro de votre Décodeur satellite +LE CUBE :

• Retirez la carte.
  • Réinsérez la carte, puce vers le haut

• Appuyez sur la touche « veille » de votre décodeur +LE CUBE, jusqu’à l’apparition du signe « + » sur l’afficheur.
  • Attendez que l'afficheur soit allumé.
  • Rallumez votre décodeur +LE CUBE à l’aide de la télécommande.

• Contrôlez le câble d’antenne reliant le décodeur satellite +LE CUBE à la prise murale.

Toutefois, si les problèmes de réception persistent, il est préférable que le reste de votre installation antenne soit testé par des professionnels disposant des appareils de mesures de la qualité du signal de grande précision.

Pour profiter de ces interventions avec la garantie CANAL (de 3 mois à 1 an), vous pouvez donc nous joindre au 3910 - choix 1 pour le SERVICE CANAL (0,23€ TTC/mn, ouvert du lundi au samedi de 8h à 22h), un conseiller conviendra avec vous d’un rendez-vous avec l’un de nos installateurs agréés.

Si vous disposez d’une antenne collective, veuillez vous rapprocher de votre syndic.
En cas de besoin le matériel vous sera changé.