QU'EST-CE QUE L'AUDIO DESCRIPTION ?

L’audio description est un procédé permettant de rendre accessibles des films aux personnes aveugles ou malvoyantes, grâce à un texte en voix off qui décrit les éléments visuels de la projection.

L’audio description est disponible par le SATELLITE et par la TNT sur la chaîne CANAL+.
Chaque mois, un film est disponible en audio description sur Canal+.
Il est signalé par le logo dans le Magazine Abonnés.

POUR ACTIVER L'AUDIO DESCRIPTION SUR VOTRE DECODEUR :

Vous possédez un décodeur SATELLITE HD WIFI :

Accédez à la fiche INFO en appuyant sur la touche ZOOM ou INFO de votre télécommande :

- Sélectionnez LANGUES, puis validez par OK
- Sélectionnez AUDIO DESCRIPTION, puis validez par OK
- Sélectionnez ACTIVEE, puis validez par OK
- Sélectionnez VALIDER, puis validez par OK

Si vous souhaitez que l’audio description soit activée par défaut, sélectionnez CONSERVER CES REGLAGES PAR DEFAUT.

Vous possédez un décodeur + LE CUBE TNT :

Accédez à la fiche INFO en appuyant sur la touche INFO de votre télécommande :

- Sélectionnez LANGUES, puis validez par OK
- Sélectionnez AUDIO DESCRIPTION, puis validez par OK
- Sélectionnez ACTIVEE, puis validez par OK
- Sélectionnez VALIDER, puis validez par OK

Si vous souhaitez que l’audio description soit activée par défaut, sélectionnez CONSERVER CES REGLAGES PAR DEFAUT.

Vous possédez un décodeur TNT + :

Appuyez sur la touche PILOTE de votre télécommande, cliquez sur LANGUE, puis selectionnez AUDIO DESCRIPTION.
Ce réglage permet d’activer l’audio description pour la chaîne que vous regardez.