ETAPES D'INSTALLATION DU DÉCODEUR +LE CUBE TNT

Une fois que vous aurez connecté votre décodeur + Le Cube TNT à votre antenne et à votre téléviseur, ainsi que le disque dur, vous devez procéder à l’installation de ce dernier. Pour cela, suivez les indications à l’écran.

Pour que l’installation du décodeur puisse se faire correctement, il est nécessaire d’avoir une bonne qualité de réception du signal TNT.

ATTENTION :
Si les conditions climatiques sont mauvaises (forte pluie ou neige), l’installation de votre décodeur peut durer plus longtemps que prévu ou échouer. Dans ce cas, une fois que les conditions climatiques se seront améliorées, vous devrez recommencer l’installation de votre décodeur.

Étapes de la primo installation

• Écran « BIENVENUE DANS L'EXPERIENCE CANAL »
  • Étape 1 : Recherche des chaînes TNT
  • Étape 2 : Connexion internet
  • Étape 3 : Mise à jour (cette étape n'est pas systématique)
  • Étape 4 : Création du code parent
  • Étape 5 : Initialisation du disque dur
  • Étape 6 : Vérification des droits
  • Étape 7 : Numérotation des chaînes
  • Étape 8 : Mise à jour des données
  • Étape 9 : Rapport d'installation

Étapes détaillées de la primo installation

1. L’écran de BIENVENUE DANS L’EXPERIENCE CANAL apparaît automatiquement. Sur la face avant du décodeur, l’afficheur indique Inst.

Appuyez sur la touche OK de votre télécommande pour commencer les étapes d'installation.

Étape 1 : Recherche de chaînes TNT

La recherche des chaînes se lance automatiquement : durée quelques minutes.

Si certaines chaînes rencontrent un problème de réception, vous pouvez consulter les chaînes trouvées dans VOIR LA LISTE DES CHAÎNES.
Si vous souhaitez à nouveau relancer une recherche de chaîne, sélectionnez RECOMMENCER, puis validez par OK.

Étape 2 : Connexion à internet

Vous souhaitez bénéficier des services connectés tels que les chaines OTT *, CANAL A LA DEMANDE, le GUIDE EURÊKA : sélectionnez SE CONNECTER, puis appuyez sur la touche OK.
Vous pouvez si besoin consulter notre tutoriel d’aide à la connexion en cliquant ici.

Si vous souhaitez connecter votre décodeur à internet plus tard, sélectionnez PASSER A L'ETAPE SUIVANTE puis appuyez sur la touche OK de la télécommande

Étape 3 : Mise à jour du décodeur

Cette étape n'est pas systématique.

Si nécessaire le décodeur s’éteindra quelques instants, procèdera à sa mise à jour, puis se rallumera, et poursuivra automatiquement l’installation.

Étape 4 : Création du code parent

Le code parent vous permettra de protéger l’accès aux programmes de catégorie V (programmes adultes) et d’accéder aux paramètres d’installation. Cette étape est obligatoire.

Cochez que vous que êtes majeur en validant OK.

Saisissez 2 fois un code de 4 chiffres. Le code doit être différent de 0000.

Une fois la création du code terminée, appuyez sur la touche OK de la télécommande pour PASSER A L'ETAPE SUIVANTE.

Étape 5 : Initialisation du disque dur

Si vous possédez un Disque Dur CANAL, connectez-le en suivant les indications de votre notice.

Attendez la détection de ce dernier.

Sélectionnez INITIALISER CE DISQUE, puis validez par OK. Attention : si votre disque contient des données ou des enregistrements, ces derniers seront effacés.

Si vous ne possédez pas de disque dur ou que vous souhaitez connecter votre disque plus tard, sélectionnez PASSER A L'ETAPE SUIVANTE.

Étape 6 : Vérification des droits

Cette opération peut durer quelques minutes, ne l'interrompez pas.

Étape 7 : Numérotation des chaînes

Sélectionnez la numérotation enrichie pour pouvoir accéder aux 6 chaînes CANAL+, aux chaînes CANAL et aux chaînes de la TNT.

Ou la numérotation TNT pour pouvoir accéder aux 3 chaînes CANAL+ et aux chaînes de la TNT.

Étape 8 : Mise à jour des données

Cette opération peut durer quelques minutes, ne l'interrompez pas.

Étape 9 : Rapport d'installation

Le RAPPORT D'INSTALLATION récapitule les étapes réalisées et vous permet de revenir sur les étapes non finalisées signalées par une X.

Pour terminer l'installation, sélectionnez CONTINUER et validez par OK, puis ACCÉDER À MES CHAÎNES et validez par OK.