ETAPES D'INSTALLATION DU DÉCODEUR +LE CUBE TNT

Une fois que vous aurez connecté votre décodeur + Le Cube TNT à votre antenne et à votre téléviseur, ainsi que le disque dur, vous devez procéder à l’installation de ce dernier. Pour cela, suivez les indications à l’écran.

Pour que l’installation du décodeur puisse se faire correctement, il est nécessaire d’avoir une bonne qualité de réception du signal TNT.

ATTENTION :
Si les conditions climatiques sont mauvaises (forte pluie ou neige), l’installation de votre décodeur peut durer plus longtemps que prévu ou échouer. Dans ce cas, une fois que les conditions climatiques se seront améliorées, vous devrez recommencer l’installation de votre décodeur.

Étapes de la primo installation

• Écran « BIENVENUE DANS L'EXPERIENCE CANAL »
  • Étape 1 : Connexion internet
  • Étape 2 : Recherche des chaînes TNT
  • Étape 3 : Mise à jour du décodeur (cette étape n'est pas systématique)
  • Étape 4 : Création du code parent
  • Étape 5 : Initialisation du disque dur
  • Étape 6 : Vérification des droits
  • Étape 7 : Mise à jour des données
  • Étape 8 : Rapport d'installation

Étapes détaillées de la primo installation

1. L’écran de BIENVENUE DANS L’EXPERIENCE CANAL apparaît automatiquement. Sur la face avant du décodeur, l’afficheur indique Inst.

Appuyez sur la touche OK de votre télécommande pour commencer les étapes d'installation.

Étape 1 : Connexion internet

Vous souhaitez bénéficier des services connectés tels que les chaines diffusées via internet, CANAL A LA DEMANDE, le GUIDE EUREKA : connecter votre décodeur à Internet.
La vérification de la connexion Internet est automatique.
Vous pouvez si besoin consulter notre tutoriel d’aide à la connexion en cliquant ici
Vous pouvez si vous le souhaitez connecter votre décodeur à Internet plus tard.

Étape 2 : Recherche de chaînes TNT

Afin de profiter d'une meilleure qualité d'image, nous vous recommandons de relier votre décodeur à votre antenne TNT puis d'effectuer une RECHERCHE DES CHAINES TNT pour les recevoir en mode de réception TNT.

Si certaines chaînes rencontrent un problème de réception, vous pouvez consulter les chaînes trouvées dans VOIR LA LISTE DES CHAÎNES.
Si vous le souhaitez, vous pouvez à nouveau relancer une RECHERCHE DES CHAINES TNT. Si vous n'avez d'antenne TNT, vous pouvez passer à l'ETAPE SUIVANTE

Étape 3 : Mise à jour du décodeur

Cette étape n'est pas systématique.

Si nécessaire le décodeur s’éteindra quelques instants, procèdera à sa mise à jour, puis se rallumera, et poursuivra automatiquement l’installation.

Étape 4 : Création du code parent

Le code parent vous permettra de protéger l’accès aux programmes de catégorie V (programmes adultes) et d’accéder aux paramètres d’installation. Cette étape est obligatoire.

Cochez que vous que êtes majeur en validant OK.

Saisissez 2 fois un code de 4 chiffres. Le code doit être différent de 0000.

Une fois la création du code terminée, appuyez sur la touche OK de la télécommande pour PASSER A L'ETAPE SUIVANTE.

Étape 5 : Initialisation du disque dur

Si vous possédez un Disque Dur CANAL, connectez-le en suivant les indications de votre notice.

Attendez la détection de ce dernier.

Sélectionnez INITIALISER CE DISQUE, puis validez par OK. Attention : si votre disque contient des données ou des enregistrements, ces derniers seront effacés.

Si vous ne possédez pas de disque dur ou que vous souhaitez connecter votre disque plus tard, sélectionnez PASSER A L'ETAPE SUIVANTE.

Étape 6 : Vérification des droits

Cette opération peut durer quelques minutes, ne l'interrompez pas.

Étape 7 : Mise à jour des données

Cette opération peut durer quelques minutes, ne l'interrompez pas.

Étape 8 : Rapport d'installation

Le RAPPORT D'INSTALLATION récapitule les étapes réalisées et vous permet de revenir sur les étapes non finalisées signalées par une X.

Pour terminer l'installation, sélectionnez CONTINUER et validez par OK, puis ACCÉDER À MES CHAÎNES et validez par OK.